Крем из сыра «Рикотта»
Ингредиенты
2 яичных желтка
4 ст. ложки сахарной пудры
500 г сыра «Рикотта»
8 г желатина
1 ч. ложка цедры апельсина
1 ч. ложка цедры лимона
1 ст. ложка сока лимона
2 ст. ложки жидкого меда
400 г малины
1 ст. ложка хереса
мята — для украшения
Способ приготовления
Замочить желатин.
Перемешать желтки с половиной сахарной пудры.
Смешать с сыром, цедрой, лимонным соком и медом.
Распустить желатин на среднем огне и перемешать его с кремом из сыра.
Разложить крем по формочкам и охлаждать 3 часа.
Перемешать ягоды с оставшейся сахарной пудрой, хересом, вскипятить и слегка потушить.
Протереть через сито и дать остыть.
Перед подачей на стол опрокинуть крем на тарелки и залить малиновым соусом.
Украсить оставшейся малиной и мятой.