Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом


nwtuLZlrVQ.jpg


Ингредиенты


Для крем-брюле:
5 желтков
85 г сахарного песка
350 г сливок
200 г йогурта
2 ст. л. лимонного сока
цедра 2 лимонов
Для шоколада:
150 г сливок
1 яичный желток
150 г черного шоколада
2 ст. л. апельсинового сока
цедра 1 апельсина
20 г сливочного масла
50 г сахарного песка

Способ приготовления

Крем-брюле: натереть на мелкой терке цедру с лимонов.
Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой добела.
Добавить, не взбивая, йогурт, сливки, лимонный сок
и разлить по маленьким формочкам диаметром 2 см.
Поставить в духовку с температурой 100 °С на 1 час.
Крем-брюле ни в коем случае не должен закипать.
Достать готовый крем-брюле из духовки и остудить.
Апельсиновый шоколад: на мелкой терке натереть цедру
апельсина, добавить к ней апельсиновый сок. Влить в кипящие
сливки желток и энергично взбить венчиком. Добавить
эту смесь в измельченный шоколад и перемешать деревянной
лопаткой. Осторожно ввести сливочное масло, затем влить
апельсиновый сок с цедрой. Перелить массу в неглубокое
блюдо и поставить застывать.
Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и поставить
на 5-10 секунд в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась.
Чуть охладить и положить шарик из мягкого апельсинового
шоколада.
Украсить дольками апельсина и листиками мяты.

Размещено в Рецепты