Крем-брюле из грейпфрута и йогурта
Ингредиенты
2 грейпфрута
150 г йогурта
4 ст. ложки сметаны (средней
жирности)
3 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки сахара
50 г смородины
Способ приготовления
С грейпфрутов срезать цедру, удалить белую горькую про-
слойку и оболочки, нарезать мякоть кусочками.
Разложить фрукты в четыре формочки. Смешать йогурт со
сметаной и разложить смесь по формочкам поверх грейп-
фрута.
Смешать сахар с сахарной пудрой и равномерно посыпать
поверхность каждой формочки.
Запекать при температуре 230 °С 3-4 минуты. Сахар дол-
жен растопиться и приобрести коричневый оттенок.
На половину большой формы выложить дольки свежего
грейпфрута, сверху поместить крем-брюле.
Подавать к столу в теплом или охлажденном виде, украсив
дольками грейпфрута и ягодами смородины.