Крем баваруаз
Ингредиенты
Классический баварский крем
300 г английского соуса
15 г желатина
3 ст. ложки воды
225 мл 35 %-ных сливок
Способ приготовления
Приготовить заварной английский соус.
Растворить желатин в воде.
Перемешать набухший желатин и теплый английский соус.
Процедить заварной соус через сито.
Остудить массу на ледяной бане. Для этого в емкость большего диаметра засыпать лед и поместить
в нее емкость с кремом.
Взбить сливки.
Аккуратно вмешать взбитые сливки в английский соус.
Готовый крем баваруаз перелить в форму и оставить в холодильнике на несколько часов
до застывания. Затем аккуратно перевернуть крем на блюдо. Если он не отстает от стенок, можно
обернуть форму теплым полотенцем или опустить на 10 секунд в горячую воду.
Подавать классический баварский крем рекомендуется с бисквитами, взбитыми сливками или свежими
фруктами.
Классический баварский крем можно дополнить разнообразными вкусами.
Например, приготовить шоколадный крем. Для этого какао, а лучше 200 г горького или простого
шоколада растопить и перемешать с горячим английским кремом.
Для придания миндального вкуса надо нагреть 225 г бланшированного миндаля со 100 мл молока
и довести до кипения. Приготовить пюре с помощью специальной насадки блендера или пропустить
через мелкое сито. Либо добавить несколько капель эссенции или масла горького миндаля. Миндаль
можно заменить и другими орехами — фундуком, грецкими, кешью.
Чтобы крем баваруаз приобрел цветочный аромат, ваниль нужно заменить 3 ст. ложками розовой
воды.