Корзиночки шоколадные


aUbYYaA65j.jpg


Ингредиенты


Для теста:
180 г муки
15 г какао
0,5 ч. ложки мелкой морской
соли
60 г сахара
60 г сливочного масла, мягкого
30 г темного шоколада
(растопить и остудить)
1 яйцо
Для начинки:
150 мл молока
250 мл сливок жирностью 35%
250 г темного шоколада
(не менее 70 % какао)
Для украшения:
125 г малины

Способ приготовления

Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде
взбить сахар с маслом, добавить растопленный и остывший
шоколад. В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мяг-
кое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завер-
нуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать из него круги,
используя формочку для кексов.
Положить кружочки теста в формочки с плоскими краями.
Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на
20 минут в прохладное место.
Выпекать корзиночки в формах при температуре 200 °С
10-12 минут; если тесто будет вздуваться, прокалывать его
вилкой.
Остудить в форме 2-3 минуты, затем аккуратно вынуть из
формы и окончательно остудить на решетке.
Начинка
Смешать молоко и половину сливок, довести до кипения и
залить измельченный шоколад. Мешать в одном направле-
нии, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной
температуры.
Взбить оставшиеся сливки в плотную пену, добавить к шоко-
ладной смеси.
Наполнить кулинарный мешочек шоколадным кремом и за-
полнить начинкой корзиночки, сверху выложить ягоды.
При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.

Размещено в Рецепты