Конфеты «Каштаны»


NnP4ojY264.jpg


Ингредиенты


5 яиц
250 г сливочного масла
3 ст. ложки сметаны
сода — на кончике ножа
ванилин — по вкусу
2—2,5 стакана муки
вафли
Глазурь:
100 мл молока
1 ст. ложка сахара
3—4 ст. ложки какао
100 г сливочного масла

Способ приготовления

Отварить пять яиц, вынуть из них желтки. Растопить пачку сливочного масла, положить в него
3 ст. ложки сметаны, соду, ванилин, растертые желтки и всыпать 2—2,5 стакана муки. Вымесить тесто
и поставить в холодильник на 40 минут.
Скатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке 30—40 минут при 150—200 °С.
Приготовить глазурь. Все компоненты нагреть до полного растворения сахара, прокипятить,
остудить. Натереть на терке любые вафли.
Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях.

Размещено в Рецепты