Кофейное мороженое


hCyos6ppOL.jpg


Ингредиенты


500 мл молока
150 мл сливок
20 г сухого молока
40 г глюкозы
100 г сахара
4 яичных желтка
40 г масла
15 г экстракта кофе

Способ приготовления

Молоко, сухое молоко, глюкозу и сливки перемешать и довести до кипения.
Желток перемешать с сахаром.
Часть кипящего молока вылить в желток с сахаром и перемешать. Вылить яичную смесь в оставшееся
молоко и интенсивно перемешать.
Проварить смесь не доводя до кипения.
Охладить.
Ввести кофе в смесь сразу после желтков.
Чуть охлажденную смесь поставить в морозилку на 30 минут. Достать, перемешать и снова поставить
в морозилку. Повторить 3 раза.

Размещено в Рецепты