Клубника со сметанным кремом


LWht7ljgb0.jpg


Ингредиенты


1 л кефира
200 г сметаны
1 стакан сахара
ванильный сахар по вкусу
1/2 стакана воды
2 стакана клубники

Способ приготовления

Залить желатин половиной стакана холодной воды и оставить на 30—40 минут для набухания.
Затем на медленном огне при интенсивном помешивании, не доводя до кипения, растопить желатин.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар взбить венчиком в течение 5—6 минут.
Продолжая взбивать, медленно, струйкой влить желатин и взбить еще 4—5 минут.
В креманки или широкие фужеры, пиалы разложить клубнику и залить полученной массой.
Поставить в холодильник на 2—3 часа.

Размещено в Рецепты