Клубничная шарлотка с «Маскарпоне»
Ингредиенты
400 г клубники
250 г сыра «Маскарпоне»
50 г фисташек
80 г сахара
150 мл сливок жирностью 33%
8 г желатина
сахарная пудра для посыпки
24 бисквитных печенья
Способ приготовления
Замочить желатин. Сделать пюре из 300 г клубники и перемешать с «Маскарпоне», фисташками
и сахаром.
Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать
желатин с клубнично-маскарпоновым кремом.
Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу.
Застелить пленкой дно и бока высокой формы (объем около 1 л), наполнить кремом и разложить
по краям бисквитное печенье.
Наполнить оставшимся кремом и разровнять.
Поставить в холодильник на 2 часа. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками.
Взбить сливки.
Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть оставшимися бисквитами и украсить
сливками.
Украсить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.