Киш с луком-пореем и «Фетой»
Ингредиенты
4 листа готового теста фило
6 ст. ложек масла сливочного
4 стебля лука-порея (белая часть)
1/4 стакана масла сливочного
1 зубчик чеснока
125 г сыра «Фета»
2/3 стакана сливок
3 яйца
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
Смазать листы теста фило растопленным сливочным маслом и поместить в форму для киша. Края
теста должны перекрывать друг друга, чтобы дно формы было полностью покрыто фило.
Потушить в глубокой сковороде 5 минут нарезанный лепестками чеснок и кольца лука-порея.
Соединить яйца, «Фету», сливки, тушеный лук-порей и перемешать, приправив перцем. Переложить
начинку в форму.
Выпекать около 30 минут при 175 °С.