Кекс с шоколадной прослойкой
Ингредиенты
260 г масла
260 г сахара
5 яиц
2 желтка
150 г муки
150 г кукурузного крахмала
соль, ваниль — по вкусу
цедра 1/2 лимона
разрыхлитель
50 г какао
Способ приготовления
Взбить масло с сахаром до светлой однородной массы.
Постепенно добавить желтки и яйца. Когда масса станет однородной, добавить ароматизаторы, затем
муку, крахмал, разрыхлитель; перемешать.
Небольшую часть теста подкрасить какао.
Белое тесто выложить в застеленную пергаментом форму, заполнив ее до половины.
Из кондитерского мешка или ложкой выложить в середину шоколадное тесто, а сверху закрыть
белым тестом.
Выпекать 60 минут при 170 °С.