Кекс с дыней


GkhWzl5ReF.jpg


Ингредиенты


60 г сливочного масла
или маргарина
1 ч. ложка мелко натертой
лимонной цедры
300 г сахара
2 яйца
150 г блинной муки
150 г пшеничной муки
3 ч. ложки молотой корицы
240 г сметаны
500 г дыни
сахарная пудра

Способ приготовления

Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца.
Очистить от семечек и кожуры дыню. Мякоть крупно на-
резать.
Просеять муку, корицу, добавить сметану и дыню.
Вымешивать тесто до однородного состояния.
Выложить тесто в форму, промазанную маслом и покрытую
бумагой для выпечки. Сверху кексы посыпать сахарной
пудрой.
Выпекать 30 минут при температуре 160 °С.

Размещено в Рецепты