Карамель для декораций


nxFX5HVtkj.jpg


Ингредиенты


700 г сахара
250 мл воды
200 г глюкозы
сок 1/4 лимона

Способ приготовления

Соединить продукты. Дать закипеть, снять с огня.
В кастрюлю отлить небольшое количество.
Сразу добавить краситель, который вам нужен, и варить карамель до 141 °С, протирая кисточкой
стенки кастрюли, чтобы карамель не засахарилась.
Чтобы температура не повысилась, на несколько секунд опустить кастрюлю в лед.
Готовую карамель вылить на мраморный стол и собрать лопаткой. Затем руками вытягивать до тех
пор, пока не станет перламутровой. Если нити будут тянуться, их следует обрывать. Под лампой
вытянуть кончик карамели в ширину, потом вверх.

Размещено в Рецепты