Как приготовить вареники
Каждой хозяйке хочется поставить на секретер не не более чем вкусное, так и красивое блюдо. Согласитесь, даже самое вкусное сухарница наверное менее приятным, буде выглядит некрасиво. Вареники — не исключение, почему советуем вы не не более чем научиться делать хорошее тесто, так лепить их так, безусловно они не разваливались.
Отдельная прелесть вареников на их начинке. Встречаются вареники с творогом, картошкой, вишней, капустой, редькой, мясом, яблоками, грибами и даже шкварками. У каждой семьи есть своеобразный обыкновенный манера лепки вареников, который почасту ровно не похож на оригинал. Привычные нам «украинские» вареники на поверку появились на Турции, будто раз оттоле они попали на Украину, где-нибудь и прижились. Сейчас же жители Украины — общепризнанные эксперты на области приготовления теста на вареники и лепки сего интересного блюда.
Как сделать тесто на вареники
Особенной сложности, будто и особенных секретов, на приготовлении теста ради вареников нет. Если вы хотите, безусловно вареники получились красивые и не развалились на процессе варки, то используйте муку высшего сорта. Иногда хозяйки добавляют чуть гречневой муки. В классическом рецепте теста присутствуют яйца, так годится приготовить вареники и безо них (этот идея сложнее).
Рецепт вареников №1
Просеять удовлетворительно стакана муки и собрать изо них непросторный «вулканчик» на столе. 2 крупных яйца (или 3 мелких) разбить на сборник и смешать с 2/3 семя или подсоленной воды. Получившуюся винегрет исправно вылей на яр «вулканчика». Тесто замешивайте медленно, вдоль несколько добавляя муку изо внутренних стенок. Оно не вдоль всей вероятности получиться крутым, по-другому вы просто не сможете удачно его раскатать, безусловно вылепить вареники. Тесто оставляют на теплом месте на 40 минут.
Рецепт вареников №2
Для сего рецепта вы потребуется столько же продуктов, так вот манера приготовления теста ровно другой. Просейте на миску 1/10 муки и залей её кипятком (около 1/3 всей воды). Тщательно перемешайте воду и муку и помаленьку добавляйте остальные ингредиенты. Тесто приходится вымешивать ступень тех пор, прощай оно не станет эластичным. Его тоже приходится оставить на 40 минут.
Как лепить вареники
Когда тесто будет готово, его приходится будет раскатать. Для сего крошечку присыпьте рабочую поверхность мукой, и раскатайте тесто на деликатный пласт (толщина не больше 1,5мм), дальше нарежьте его на небольшие квадратики. У вы получатся заготовки ради треугольных вареников. Если же вы хотите сделать полукруглые вареники, то годится вырезать изо пласта кружочек с помощью стакана с тонким краем. Это популярный, так не жутко сподручный способ. Мы советуем вы разделить тесто на небольшие части и скатать колбаской. Каждую колбаску нарезаем и раскатываем образовавшийся шмат на маленькую круглую лепешку.
Если вы хотите приготовить вареники с ягодами, то сделайте больше плотное тесто (толщиной приблизительно 3 мм), отчего ровно ягоды подле варке дают сок. Старайтесь не класть сверх всякой меры счета нет начинки на вареник, по-другому он может порваться.
Существуют разные методы лепки вареников. Вы можете просто слепить края.
Ещё сам вариант — воспользоваться формочкой ради создания узора вдоль краю вареника.
И больше знакомый, однако тоже прямо глубокий вариант — вязание «косички».
Для того, безусловно оформить пирожок красивой косичкой, вы приходится поначалу просто слепить края, оставив чуть больше места, нежели подле обычной лепке. После сего исправно загните уголок к основанию вареника и придавите.
У вы появится последний уголок едва лишь выше, загните его вроде бы таким же образом.
Повторяйте эту манипуляцию ступень тех пор, прощай не пройдете вдоль периметру овальной части вареника.
В итоге у вы получится жутко красивая «косичка». Не расстраивайтесь, буде ваш первоначальный компетенция не похож на фотографии, лепка вареников требует времени, терпения и аккуратности.
Как сварить вареники
Готовить вареники приходится на масштабный широкой кастрюле, безусловно они не слипались. Время приготовления зависит ото того, какую начинку вы выбрали. Обычно на варку уходит не больше 10 минут. После того, будто вареники приготовились, достаньте их подле помощи шумовки и положите на большое блюдо.
Обычно вареники подают С сметаной или политыми растопленным сливочным маслом. Вареники с творогом, фруктами и ягодами учащенно посыпают сахаром.
Научиться готовить это сухарница не безрезультатно олигодон сложно, однако прослыть хорошей хозяйкой, поставив на секретер вкусные и красивые вареники, — легче легкого. Вы искони можете экспериментировать с рецептами теста и начинкой ради вареников, находя новые интересные варианты этого, казалось бы, обычного блюда.
И не забудьте приготовить вареники на Старый Новый год, вперед разложив вдоль некоторым «сюрпризы». С такими варениками еда будет не не более чем вкусным, так и веселым.
Размещено в Рецепты