Как правильно варить глинтвейн


vmXpzvHPF2.jpg

Этот бесподобный аперитив создан для того, затем чтобы наслаждаться его вкусом холодными зимними вечерами. Он безупречно подойдет словно для отдыха с веселой и шумной компанией, таково и спокойного вечера на единственном числе с хорошей книгой. Если вас научитесь варить глинтвейн, таково сможете приготовить вкусненький аперитив изо обычного вина, таково словно для него чудесно подойдет вино изо популярных сортов винограда. Выдержка причина горсть влияет на вкусовые параметры глинтвейна, посему вас правда можете использовать недорогое вино для приготовления сего согревающего напитка.

Очарование глинтвейна состоит ещё и на том, словно у сего напитка нет четкого и строгого рецепта. Количество используемых ингредиентов зависит всего только только от вашего желания. Некоторые люди, не употребляющие алкоголь, варят его на виноградном соке и получают такой же прекрасный, но безалкогольный напиток. Вы сможете сами подобрать таково величина специй, которое понравится вам предпочтительно всего. Глинтвейн кажинный присест следовательно особенным, неповторимым.

Полезен ли глинтвейн?

Помимо прекрасного вкуса, запрещено не упомянуть и о чудесных свойствах глинтвейна. Он чудесно помогает рядом простуде, кашле, гриппе и бронхите. В этом напитке есть не всего только только алкоголь, но и множественность полезных элементов: витаминов, аминокислот. Поскольку аперитив подается горячим, таково его пары оказывают положительное интерференция на носоглотку. Однако настоящий аперитив запрещено сочетать с антибиотиками и жаропонижающими, ввиду он охватывает алкоголь.

Варить негус не всего только только полезно, но и увлекательно. Чтобы приступить к этому процессу, обсудим, словно же вам потребуется.

Как так варить глинтвейн

Чтобы приготовить напиток, вам хватит нужна небольшая сотейник (желательно с толстым дном), бокалы для самого напитка (можно использовать обычные чашки) и деревянная лопатка, которой вас будете мешать глинтвейн. Металлической посудой получше не пользоваться.

Выбор ингредиентов бесконечно широк. Поскольку аперитив готовится изо сухого красного вина, таково мед неужто рафинад ординарно используют на качестве подсластителей. Слишком елейный аперитив не хватит вкусным, таково словно ординарно на мера причина добавляют не предпочтительно 3 столовых ложек пустыня неужто меда.

Какие специи добавить на глинтвейн?

Глинтвейн без корицы и гвоздики не сварить, сии специи встречаются приземленно на каждом рецепте. Заметим, словно коричник должна быть на палочках, у молотая она не даст необходимого вкуса и аромата.

Лекарственные свойства напитка дозволено не в шутку увеличить, добавив на него имбирь. Если вас используете сочный имбирь, таково отрежьте приземистый цукат и вытащите его, словно всего только только негус хватит готов. Чем дольше приправа находится на жидкости, тем мощнее его вкус.

Анис и бадьян также дозволено добавить рядом варке. Эти специи нравятся не всем, посему будь осторожны, коли варите негус не всего только только для себя.

Остроту и экстравагантность добавит непроницаемый пасленовый горошком. Его потребуется нисколечко немного, не предпочтительно 4 шт на мера вина.

Мускатный орех, крокус и растение обладают аминь резкими вкусовыми качествами и специфическим ароматом, посему добавляйте их аккуратно, по чуть-чуть.

Если вас хотите добавить лавровый лист, таково делайте это на самом конце приготовления напитка. Опустите его сам-друг секунд и единым духом же вынимайте.

Сделать салтык глинтвейна предпочтительно объемным и насыщенным поможет кустарник (он добавит небольшую кислинку), чабрец и многолетник (травы передадут напитку холодность растение и ароматы леса).

Как так варить глинтвейн

Вы можете добавлять на аперитив ягоды неужто фрукты, использовать сухофрукты и хоть орехи. Но на всем следует дворянство меру, коли вас не хотите сварить компот с содержанием алкоголя.

Вот, пожалуй, и все, словно следует дворянство обо ингредиентах для глинтвейна.

В самом процессе приготовления бесконечно помнить одну — не допускайте закипания. Если негус закипит, он не всего только только потеряет нестандартный необыкновенный вкус, но и лишится всех полезных микроэлементов.

Мы предлагаем вам один изо классических рецептов сего благородного напитка. Попробуйте повторить его на домашних условиях, и вас поймете от чесо отталкиваться на поисках своего индивидуального рецепта.

Рецепт глинтвейна

Ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара,
  • 5 штучек гвоздики
  • 1 мера сухого вина
  • сок половины лимона
  • корица на кончике ножа
  • маленькая щепоточка мускатного ореха

Вино выливаем на кастрюлю с толстым дном, ставим на общесредний огонь и разогреваем. Добавляем тамо все перечисленные ингредиенты. Глинтвейн следует щедро перемешивать на таково время, всего доброго он хватит вариться. Как всего только только вас заметите, словно негус сейчас шибко убедительно разогрелся, выключайте огонь и накрывайте кастрюлю крышкой. В таком состоянии он надо простоять примерно 15 минут, тут вас получите накормленный и вкусненький напиток.

Размещено в Рецепты