Имбирный торт с Ямайки


sAVkPsJTWA.jpg


Ингредиенты


160 г сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
400 г блинной муки
2 ч. ложки натертого корня имбиря
1 ч. ложка гвоздики
1/4 ч. ложки муската
1/4 ч. ложки душистого перца
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка сахарной пудры
100 г кленового сиропа или темного
меда
100 г меда
150 г сметаны
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона
Украшение
250 г взбитых сливок

Способ приготовления

Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Перемешать муку с пряностями.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить патоку, мед, яйца. Затем добавить сметану, ваниль
и цедру лимона, в конце муку с пряностями.
Выпекать при 180 °С 45 минут.
Подавать большими кусками со взбитыми сливками.

Размещено в Рецепты