Грушевый торт с фундуком и шоколадом
Ингредиенты
100 г жареного фундука
140 г блинной муки
с разрыхлителем
175 г сливочного масла,
нарезанного кубиками
140 г сахара
2 больших яйца (взбить)
5 маленьких груш
50 г черного шоколада
2 ст. ложки абрикосового
джема
Способ приготовления
Размолоть фундук в кухонном комбайне, перемешать с му-
кой. Добавить масло, месить, пока тесто не начнет напоми-
нать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.
Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко наре-
зать. Добавить в тесто груши и измельченный шоколад.
Переложить тесто в смазанную маслом и выстланную перга-
ментом форму. Сверху поместить оставшиеся груши (наре-
занные и очищенные от кожуры и семечек). Слегка вдавить
их в тесто.
Выпекать при температуре 160 °С 50-60 минут, пока тесто
не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 минут. За-
тем переложить на решетку и остудить. Подогреть джем и
смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.