Грушевый штрудель


WQroeHpwuT.jpg


Ингредиенты


350 г готового слоеного теста
(3 пласта)
3 сухаря
1 яйцо
Для начинки:
25 г изюма
150 г грецких орехов
1 лимон
500 г груш (твердых)
40 г сахара
2 шт. гвоздики
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления

Разморозить слоеное тесто. 3 пластины положить одну на
другую и раскатать на посыпанной мукой поверхности в ква-
драт 30х30 см. Раскрошить сухари и посыпать крошками
поверхность теста, оставить кромку 1,5 см. Распределить
начинку.
Смазать края пласта взбитым яйцом и свернуть в тугой ру-
лет. Концы хорошо закрепить и ровно обрезать.
Выложить штрудель на противень, покрытый пергаментом, и
смазать остатками яйца. Выпекать при температуре 200 °С
17-20 минут.
Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски тол-
щиной 2 см.
Начинка
Изюм залить водой и размочить. Орехи измельчить. Груши
очистить, удалить косточки, нарезать кубиками и смешать с
лимонным соком.
В сахар добавить немного воды и слегка закарамелизовать.
Добавить груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар.
Варить без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испа-
рится. Удалить гвоздику. Охладить и смешать с орехами.

Размещено в Рецепты