Грушевый пирог с миндалем


Hfa2UkK2RD.jpg


Ингредиенты


500 г готового дрожжевого
слоеного теста
1 банка консервированных груш
130 г сливок жирностью 35%
3 яичных желтка
70 г сахарного песка
70 г молотого миндаля
0,5 ч. л. корицы
Для украшения:
звездочки аниса
палочка корицы
жареный миндаль

Способ приготовления

Сливки взбить в плотную пену. Добавить желтки, орехи,
корицу и все перемешать.
Раскатать дрожжевое слоеное тесто в пласт и выложить
в форму для выпекания. На него положить четвертинки
консервированных груш и залить сливочно-ореховой массой.
Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
Подавать, украсив пирог миндалем, звездочками аниса
и палочкой корицы.

Размещено в Рецепты