Грибной суп-пюре
Ингредиенты
3 стебля лука-порея
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
250 г шампиньонов
1 л мясного бульона
1 ч. л. тимьяна
100 г сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Чеснок измельчить. Лук-порей нарубить кольцами.
Нагреть в кастрюле сливочное и растительное масло,
добавить измельченный чеснок и кольца лука-порея.
Пассеровать до прозрачности.
Нарезать грибы и обжарить их на маленьком огне.
Влить бульон, добавить тимьян, соль и перец.
Варить 30 минут. Вылить в блендер и измельчить.
В пюре добавить сливки и подогреть.