Гнездышки


KoXdIIzaNd.jpg


Ингредиенты


Дрожжевое тесто:

40 гр живых дрожжей

500 гр муки

250 мл молоко

щепотка соли

50 гр сахара

1 яйцо

50 гр сливочное масло

1 желток для смазки

8 яиц отварных белых

Способ приготовления

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока , добавить немного сахара и муки , Замесить опару до консистенции блинного теста. Дать постоять 20 минут . Все продукты соединить ( кроме масла) , добавить опару и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем сливочное масло. Тесту даем постоять 1 час в теплом месте. Затем тесто раскидываем на шарики и потом шарики скручиваем в жгуты. Из 2х жгутов делаем косички и сворачиваем их в кольцо. Смазываем желтком и в середину вставляем отварные яйца. Дать постоять 10 минут и выпекаем при 200 град 20 минут. Готовые гнездышки расписываем фломастерами.

Размещено в Рецепты