Гнездышки
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
40 гр живых дрожжей
500 гр муки
250 мл молоко
щепотка соли
50 гр сахара
1 яйцо
50 гр сливочное масло
1 желток для смазки
8 яиц отварных белых
Способ приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока , добавить немного сахара и муки , Замесить опару до консистенции блинного теста. Дать постоять 20 минут . Все продукты соединить ( кроме масла) , добавить опару и замешиваем тесто, в конце замеса добавляем сливочное масло. Тесту даем постоять 1 час в теплом месте. Затем тесто раскидываем на шарики и потом шарики скручиваем в жгуты. Из 2х жгутов делаем косички и сворачиваем их в кольцо. Смазываем желтком и в середину вставляем отварные яйца. Дать постоять 10 минут и выпекаем при 200 град 20 минут. Готовые гнездышки расписываем фломастерами.
Размещено в Рецепты