Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
Ингредиенты
250 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
200 г сахарного сиропа
250 г геркулеса
75 г муки
100 г сушеной клюквы
или изюма
100 г белого шоколада
Способ приготовления
Растопить на среднем огне масло и сахар, влить сироп.
Добавить геркулес, муку и клюкву, перемешать. Распреде-
лить тесто по смазанной маслом и выложенной бумагой фор-
ме. Выпекать при температуре 170 °С 30 минут до золотисто-
го цвета. Немного остудить, нарезать на 12 квадратов, но не
прорезать насквозь.
На водяной бане растопить шоколад. Не давать миске ка-
саться воды.
Смазать поверхность коржа растопленным шоколадом и по-
местить в холодильник.
Нарезать полоски перед тем, как подавать на стол.