Гаспаччо


jROYbUt9a5.jpg


Ингредиенты


2 стакана минеральной воды
5 крупных томатов
1 огурец
3 кусочка хлеба
1 сладкий красный перец
1 стручок острого перца чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 зеленый лимон (лайм)
соус «табаско», соль, перец
по вкусу
Для гренок:
3 ломтика хлеба без корки
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Для украшения:
листья базилика
зеленый лук

Способ приготовления

Замочить на 5 минут в небольшом количестве воды 3 кусочка
хлеба. Томаты залить кипятком и дать постоять в течение
нескольких секунд. Слить горячую воду и залить холодной.
Снять с томатов кожицу и порезать их кубиками.
С огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Перец
нарезать и удалить семена.
В блендер поместить замоченный хлеб, томаты, половину
кубиков огурца, красный сладкий перец и перец чили,
оливковое масло, сок лайма, соус «табаско», воду и чеснок.
Все измельчить, добавить соль и перец.
Суп разлить по суповым мискам, украсить базиликом,
оставшимися кубиками огурца и мелко нарезанным зеленым
луком.
Гренки: нарезать хлеб кубиками. Выложить на противень
и обжарить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом
с чесноком и перемешать.

Размещено в Рецепты