Фруктовый баварский крем
Ингредиенты
1 кг ягод
225 г сахара
4 ст. ложки ликера
15 г желатина
3 ст. ложки воды
225 г 30 %-ных сливок
3 яичных желтка (при использовании
кисло-сладких ягод — черники,
голубики, черной смородины)
Сироп:
3 ст. ложки сахарной пудры
50 мл воды
Способ приготовления
Приготовить фруктовое пюре.
Замочить желатин в воде, когда он набухнет, смешать его с ликером.
Взбить сливки и перемешать их с ликером и желатином.
Сварить сироп, охладить и перемешать с желтками. Интенсивно взбить над водяной баней.
Охладить и смешать фруктовое пюре, взбитые сливки и желтки.
Крем разложить по формочкам или бокалам и оставить в холодильнике до застывания.