Французская творожная шарлотка


r9ZNFstdxk.jpg


Ингредиенты


Тесто:
1 стакан муки
2 стакана сахара
1 ч. л. мякоти лимона
1 ч.л. тертой цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
100 г размягченного сливочного
масла
1 яичный желток
Начинка:
2 яичных желтка
5 яиц
250 г мягкого творога
1 пакетик ванильный сахара
1 ч. ложка тертой апельсиновой
цедры
3 ст. ложки муки
соль на кончике ножа

Способ приготовления

Смешать муку, 1/4 стакана сахара, мякоть лимона и ваниль.
Добавить масло и 1 яичный желток. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку
и положить на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 200 °C.
Раскатать тесто и выложить в широкую круглую форму, края ровно обрезать и выпекать 10 минут.
Вынуть и дать остыть.
Температуру в духовке увеличить до 220 °C.
Приготовить начинку. Взбить творог до воздушности, смешать оставшийся сахар с ванильным
сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой, 3 ст. ложками муки и солью.
Осторожно вмешать в творог.
Взбить миксером до однородности. Добавить по одному, хорошо взбивая после каждого добавления,
яйца и 2 желтка.
Вылить начинку в форму и запекать при 220 °C 10 минут.
Уменьшить температуру до 110 °C и выпекать еще около 1 часа.
Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 24 часа.

Размещено в Рецепты