Флэпджек (английское пирожное)
Рекомендуем с английским чаем NEWBY English Breakfast
Популярная смесь черных сортов чая из Ассама, Цейлона и Кении
Ингредиенты
250 г сливочного масла
200 г патоки
100 г коричневого сахара
250 г овсянки
150 г клюквы
100 г белого шоколада250 г сливочного масла
200 г патоки
100 г коричневого сахара
250 г овсянки
150 г клюквы
100 г белого шоколада
Способ приготовления
Растопить на слабом огне масло, патоку и сахар до образования пены.
Смешать овсянку, муку и клюкву.
Добавить теплую смесь, перемешать и выложить в прямоугольную форму.
Выпекать 25 минут при 170 °С.
Охладить, нарезать на прямоугольники.
Растопить белый шоколад.
Заглазировать половину пирожного.