Эльзасский яблочный пирог
Ингредиенты
Песочное тесто:
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
3 яблока
Для Крема-брюле:
3 желтка
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
125 мл жирных сливок
Способ приготовления
В блюдо просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, просеянную сахарную пудру, яйцо и желто. Замесить песочное тесто и убрать его на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать и выложить в форму для выпекания диаметром 26 см и высотой 1,5 см. на тесте сделать насечки.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на 4 части, и каждую часть порезать ломтиками. Выложить ломтики на все дно теста.
Поместить пирог в духовку и выпекать при температуре 200С 20-25 минут.
Крем-брюле:
Желтки с сахарной пудрой подбить, добавить ванильный сахар и теплые сливки.
Залить этой смесью пирог (промежутки между яблоками) и выпекать еще 20 минут при температуре 200С до готовности.