Экзотический торт


OZWIjHq8Tq.jpg


Ингредиенты


200 г песочного теста
Даккуаз миндальный:
3 белка
30 г сахара
60 г миндаля дробленого
60 г сахарной пудры
Желе-экзотик:
300 г пюре-экзотик (манго, банан,
маракуйя)
100 г сахара
15 г желатина

Способ приготовления

Взбить белок с сахаром, в конце всыпать просеянную сахарную пудру с дробленым миндалем.
Отсадить тесто из кондитерского мешка по спирали из центра к краям и выпекать при 180 °С 25 минут.
Подогреть пюре с сахаром до растворения сахара, затем ввести предварительно замоченный
желатин.
Песочное тесто раскатать, выложить в форму, застелив пергаментом и высыпать горохом вместо
гнета. Выпекать до готовности при 180 °С 30 минут. Охладить и на 1/3 часть формы залить желе, затем
положить даккуаз, затем еще желе и поставить в холод. Поверхность торта украсить экзотическими
фруктами и ягодами.

Размещено в Рецепты