Эклеры с фисташками


WPH48kYzyA.jpg


Ингредиенты


1 кг заварного теста
Начинка:
500 г клубники (свежая
или свежезамороженная)
200 мл 35 %-ных сливок
300 г несоленых очищенных
фисташек
5 cт. ложек сахарной пудры
сок и сушеная цедра лимона —
по вкусу

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с большой круглой или зубчатой трубкой и отсадить
в виде полосок (длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной
пергаментной бумагой или калькой.
Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
Охладить.
Ядра фисташек ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху.
Орехи мелко нарубить или пропустить через блендер и обжарить на сухой сковороде. Обжаренные
фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой
(1,5—2 ст. ложки).
Вымыть клубнику, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим
количеством сока лимона.
Хорошо охлажденные сливки взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса.
Осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки.
Переложить крем в кондитерский мешок с круглой трубкой и поставить в холодильник
на 30—35 минут.
На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного
оставить для украшения).
Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками.
Готовые пирожные поставить в холодильник.

Размещено в Рецепты