Эклеры с бананами


uwXpVXiH0g.jpg


Ингредиенты


1 кг заварного теста
Для крема:
100 г черного шоколада
10 г желатина (в порошке)
4 яичных желтка
3 ст. ложки сахарной пудры
0,75 стакана крепкого кофе
1 стакан 35 %-ных сливок
2 банана
1 cт. ложка сока лимона
ванильный сахар, соль, молотая
корица — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить заварное тесто.
Из кондитерского мешка с большой круглой или зубчатой трубкой отсадить тесто в виде полосок
(длиной около 10—12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой
или калькой.
Выпекать 35—40 минут при 200—220 °С.
Охладить.
Приготовить шоколадный крем. Шоколад натереть на терке и растопить на паровой бане.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.
Растереть яичные желтки с сахарной пудрой (2 ст. ложки), солью, ванильным сахаром и корицей.
Желатин отжать и растворить в горячем кофе.
Перемешать с желтковой массой, смешать с охлажденным до комнатной температуры шоколадом.
Охлаждать полученную массу примерно 20—25 минут, пока она не начнет застывать. Хорошо
охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду, поставить на лед или в холодную воду
и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).
Осторожно вмешать в нее оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар.
Соединить взбитые сливки с шоколадно-кофейной смесью, осторожно перемешать, поместить крем
в кондитерский мешок с круглой трубкой, положить на 30—40 минут в холодильник.
Остывшие изделия разрезать вдоль пополам.
На нижние половинки выложить кружки бананов, сбрызнуть их лимонным соком. Сверху выдавить
из мешочка охлажденный крем (немного оставить для украшения). Накрыть их верхними
половинками, слегка прижать.
Смазать верх оставшимся кремом.

Размещено в Рецепты