Десерт «Павлова»
Ингредиенты
3 яичных белка
175 г сахара
200 мл взбитых сливок
300 г фруктов
Способ приготовления
Разогреть духовку до 150 °С. Проложить противень бумагой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить
сахар, по 1 ст. ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока он не будет густым
и блестящим.
Выложить 4 ст. ложки смеси на противень на большом расстоянии. Обратной стороной ложки
размазать смесь в 4 круга. Из оставшейся смеси сделать бордюрчики вокруг кругов, чтобы получились
гнезда.
Выпекать 1 час при 120 °С.
Дать остыть в выключенной духовке.
Между двумя выпеченными слоями выложить взбитые сливки и фрукты.
Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.