Десерт «Ля гурме»
Ингредиенты
Безе:
35 г сахара
1 белок
Для смазывания:
2 г сливочного масла
10 г сахара
Карамель:
20 г сахара
Декор:
0,5 г сахарной пудры
0,5 г фисташек
10 г малины
10 г смородины красной
1 листочек мяты
Способ приготовления
Приготовить безе. Белки взбить с сахаром до густой пены. Форму смазать сливочным маслом
и обсыпать сахаром. Уложить безе в виде пирамиды. В духовке придать колер.
Оформление. На тарелку налить соус, по центру поставить безе. Сверху полить горячей карамелью
в виде паутинки. По краю тарелки уложить ягоды и мяту. Сверху посыпать сахарной пудрой. По краю
посыпать измельченными фисташками.