Десерт клубничный
Ингредиенты
250 г мягкого творога
250 г клубники
3 ст. л. сахарной пудры
100 мл сливок
100 г сахарной пудры
250 г клубники
2 веточки базилика
2 веточки мяты
Способ приготовления
Взбить творог с сахарной пудрой, потом перемешать все с клубникой. Отдельно взбить сливки
с сахарной пудрой и аккуратно смешать их с творогом.
Отдельно приготовить клубничное пюре.
Из слоеного теста выпечь длинные жгутики.
Приготовить лимонный сорбет.
В высокий широкий бокал сначала выложить творожный крем, затем клубничное пюре и шарик
сорбета. Рядом положить слоеные жгутики и шарики сорбета. Сверху все посыпать земляникой,
украсить листиками мяты.