Датское пирожное с абрикосами
Ингредиенты
500 г слоеного теста
Начинка:
1 яйцо
250 г франжипан (марципан
из фундука)
20 половинок абрикосов в сиропе
80 г абрикосового конфитюра
125 г сахарной пудры
125 г фундука
Способ приготовления
Раскатать тесто толщиной 4 мм и нарезать квадратами 10×10 см.
Смазать квадраты яйцом и поместить в середину немного крема франжипан.
Завернуть 2 противоположных угла квадрата к центру, прижать.
Поместить внутрь получившейся корзиночки 2 половинки абрикоса, смазать яйцом и оставить
подниматься в тепле.
Снова смазать яйцом и поставить в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 25—30 минут. К концу
выпекания уменьшить до 180 °С.
Покрыть испеченные пирожные горячим конфитюром и охладить.