Блины сдобные гречневые


BdQshScIbR.jpg


Ингредиенты


2 стакана гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
3 яйца
100 мл сливок
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки сливочного масла
20—25 г дрожжей
соль
1 ч. ложка растительного масла

Способ приготовления

В посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем
дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
После того как тесто поднимется, размешать ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную
муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
Когда оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с 2 ст. ложками растопленного сливочного
масла, сахаром и солью.
Все хорошо перемешать.
Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать с тестом и поставить
в теплое место на 15—20 минут.
Выпекать на сковородке, смазанной растительным маслом.

Размещено в Рецепты