Бисквит с нугой


VxMnOmaC0w.jpg


Ингредиенты


Тесто:
50 г маргарина
75 г нуги
4 яичных белка
4 яичных желтка
125 г сахара
75 г муки
50 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
4 ст. ложки воды
Начинка:
50 мл 30 %-ных взбитых сливок
1 ст. ложка сахара
30 г грецких орехов
Декор:
125 г нуги
25 г кокосового масла

Способ приготовления

Растопить маргарин с нугой и остудить.
Взбить желтки с водой и сахаром в густую пену. Добавить смесь маргарина с нугой. Ввести белки,
взбитые вместе с солью, в крепкую пену.
Всыпать и перемешать муку, крахмал, разрыхлитель.
Массу выложить в смазанную жиром форму и выпекать 30—40 минут при 175 °C.
Бисквит остудить и разрезать вдоль на две части.
Взбить сливки с сахаром в крепкую пену и подмешать измельченные орехи.
Намазать лепешку ореховым кремом, сверху положить второй слой.
Растопить нугу с кокосовым маслом и размешать.
2/3 смеси выложить на верх и разровнять. Из оставшейся нуги сделать узор.

Размещено в Рецепты