Бисквит ореховый с черешней


GsyxhBJ0ef.jpg


Ингредиенты


150 г сливочного масла 2 яичных желтка 2 яичных белка 2 яйца 150 г сахарной пудры 150 г орехов 40 г тертых сухарей лимонный сок черешня вафли или крекер Тщательно размешать масло, яичные желтки и сахар, добавить, постоянно помешивая, по одному яйцу. Замесить тесто. Яичные белки взбить в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешать с уже готовым тестом. Вылить в него лимонный сок. Половину теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто накрыть вафлями. Сверху выложить черешню. Слой черешни накрыть вафлями, затем выложить оставшееся тесто. Противень ставят в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовое изделие охладить, разрезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой.

Способ приготовления

150 г сливочного масла 2 яичных желтка 2 яичных белка 2 яйца 150 г сахарной пудры 150 г орехов 40 г тертых сухарей лимонный сок черешня вафли или крекер Тщательно размешать масло, яичные желтки и сахар, добавить, постоянно помешивая, по одному яйцу. Замесить тесто. Яичные белки взбить в густую пену и вместе с орехами и тертыми сухарями смешать с уже готовым тестом. Вылить в него лимонный сок. Половину теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто накрыть вафлями. Сверху выложить черешню. Слой черешни накрыть вафлями, затем выложить оставшееся тесто. Противень ставят в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать при 180 °C 30 минут. Готовое изделие охладить, разрезать на куски прямоугольной формы, посыпать сахарной пудрой.

Размещено в Рецепты