Бискотти с орехами и сухофруктами
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Darjeeling
Чай Дарджилинг получил название «шампанского» среди чаев
Ингредиенты
250 г муки
200 г сахара
3 яйца
0,5 ст. ложки разрыхлителя
50 г кураги
50 г фиников
50 г очищенных несоленых
фисташек
50 г очищенного миндаля
1 лимон (цедра)
Способ приготовления
Просеянную муку смешать с сахаром и разрыхлителем. По-
степенно ввести в муку слегка взбитые яйца.
Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко наре-
занные курагу, финики, орехи и цедру.
Из теста сформовать два одинаковых слегка приплюснутых
батона длиной примерно 20 см. Переложить на смазанные
маслом противни и выпекать в духовке при температуре
180 °С 20-25 минут.
Остудить, не снимая с противня.
Остывшие батоны нарезать по диагонали примерно на 10 ку-
сочков толщиной 1 см. Переложить ломтики на противни и
снова поместить в духовку на 10-15 минут, перевернув один
раз во время выпекания.
Готовые бискотти оставить остывать на противнях.