Безе с малиной и шоколадным кремом
Рекомендуем с английским чаем NEWBY Green Sencha
Зеленый чай из Китая, приготовленный по классической японской технологии. Настой светлого зеленовато-желтого цвета, насыщенный превосходным ароматом риса
Ингредиенты
Для крема:
400 г молока
120 г жирных сливок
150 г черного шоколада
250 г малины
Для безе:
4 яичных белка
140 г сахарного песка
20 г сахарной пудры
Способ приготовления
Крем: мелко порубить горький шоколад и выложить его
в миску, не растапливая. Довести до кипения молоко
со сливками и вылить его в шоколад. Все перемешать
и поставить в прохладное место.
Безе: миксером или венчиком взбить белки, как только
они начнут пениться, понемногу подсыпать сахарный песок.
Взбивать до получения плотной пены.
Наполнить кулинарный шприц или бумажный корнетик
белковой массой и выложить на противень, выстланный
пергаментом, круглые или овальные лепешки.
Выпекать в духовке, разогретой до 120 °С, 40 минут, чтобы
безе подрумянилось.
На готовое безе выложить крем, на него поместить малину,
а сверху прикрыть вторым безе.