Баба медовая


DNTQdxa9kx.jpg


Ингредиенты


500 г муки
275 г меда
35 г дрожжей
0,5 стакана сливок
5 яичных желтков
0,7 стакана сахара
200 г сливочного масла
соль — по вкусу

Способ приготовления

Мед вскипятить, снимая образовавшуюся пену.
Снять с огня. Осторожно смешать со сливками, добавить муку и замесить не слишком густое тесто.
Сделать опару. Остудить до температуры парного молока, добавить опару. Перемешать, поставить
в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром
желтки, соль и муку. Вымесить тесто, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом
и подпыленные мукой, заполняя их до половины.
Выпекать при 180 °C до готовности.

Размещено в Рецепты