Артишоки по-римски с сыром «Рикотта» и «Пармезаном»
Ингредиенты
5 маринованных артишоков
50 г сыра «Рикотта»
(или «Домашнего» сыра)
50 г сыра «Пармезан»
1 веточка базилика
Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. винного уксуса
100 г оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Артишоки начинить сыром «Рикотта», полить соусом,
а сверху посыпать натертым «Пармезаном». В духовку,
разогретую до 200 °С, поместить начиненные артишоки
и запекать 5 минут. Готовые артишоки выложить на блюдо,
украсить листиками базилика.
Соус: смешать оливковое масло, сок лимона, уксус,
измельченный чеснок, соль и перец.