Апельсиновые бискотти с ромом


GWVdaugYRx.jpg


Ингредиенты


600 г муки
70 г сливочного масла
100 мл холодной воды
5 ст. ложек сахара
1 яичный желток
2 ст. ложки апельсиновой
цедры
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка светлого рома
3 капли апельсинового
экстракта
1 щепотка соли
Для смазывания печенья:
1 яйцо
2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Просеянную муку высыпать в миску холмиком, добавить в
центр холмика размягченное масло, холодную воду, 2 ст.
ложки сахара, желток, апельсиновую цедру, оливковое мас-
ло, ром, соль и апельсиновый экстракт. Замесить эластичное
тесто. Сформовать из него длинное полено.
Переложить его на смазанный маслом противень и выпекать
при температуре 180 °С 20-25 минут.
Охлажденное полено нарезать тонкими ломтиками (должно
получиться примерно 28 шт.). Каждый ломтик смазать яйцом
и уложить на смазанные маслом противни.
Выпекать при 180 °С до золотисто-коричневого цвета
15 минут.
Смазать сливочным маслом еще горячее печенье. Поставить
в духовку еще на 5 минут.

Размещено в Рецепты