Ананасовые «чашечки» с фруктами
Ингредиенты
2 небольших ананаса
100 г клубники
100 г смородины
50 г малины
100 г мякоти ананаса
3 ст. ложки белого вина
2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления
Снять у ананасов верхушку. Оставить ее для украшения.
Разрезать ананас по диагонали пополам.
Вырезать мякоть ананаса, не повредить кожуру. Удалить
«глазки» из мякоти.
Нарезать мякоть ананаса кусочками и перемешать ее с на-
резанной клубникой, смородиной и малиной.
Смешать вино с сахарной пудрой и залить смесью ягоды.
Убрать в холодильник на 45 минут.
Поместить фруктово-ягодную смесь в «чашечку» из ананасо-
вой кожуры. Украсить листиками ананаса. Охладить.