Американский бублик


dBYpc37SMb.jpg


Ингредиенты


18 г сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
2 ч. ложки сахара
2 стакана воды
2,5 ч. ложки соли
6 стаканов муки
1/2 стакана кукурузной крупы

Способ приготовления

Высыпать дрожжи в стакан с теплой водой, добавить сахар и размешать до растворения дрожжей.
Дать постоять 5 минут до появления на поверхности пенки.
Добавить в смесь теплую воду, соль, 5,5 стакана муки, перемешивая смесь деревянной ложкой после
введения каждого стакана. Тесто должно получиться липким.
Разрезать тесто на 16 равных частей. Каждую порцию скатать в шар. Проткнуть центр каждого шара
насквозь, чтобы получилось отверстие диаметром приблизительно 2 см.
Посыпать подносы или разделочные доски половиной кукурузной крупы и разместить на них бублики
примерно в 2,5 см друг от друга. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 45 минут в теплое место,
затем на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 200 °С.
Вскипятить 3 стакана воды в большой кастрюле. Посыпать 2 противня оставшейся кукурузной крупой.
Опустить бублики в кипящую воду. Они должны опуститься на дно и подняться. Варить около 4 минут,
переворачивая бублики каждые 30 сек.
Вынуть бублики и выложить их на несколько секунд на чистое полотенце.
Разложить бублики на противне.
Выпекать 35 минут.

Размещено в Рецепты