Салат «Цезарь»


CV7ztj73Y3.jpg


Ингредиенты


100 г белого хлеба
50 г растительного масла
1 зубчик чеснока
1 кочан листового салата
(желательно сорта «романо»)
2 яйца
1 лимон
10 филе анчоуса
50 г тертого сыра
200 г отварной курицы
(желательно филе)
100 г соуса «Цезарь»
(или майонеза)

Способ приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, положить
в него кубики белого хлеба и чеснок. Обжарить до румяной
корочки. Затем выложить на бумажные салфетки и дать
стечь лишнему маслу.
Яйца сварить вкрутую и нарезать на дольки. Мясо курицы
нарезать кубиками.
Нарезать листья салата на мелкие кусочки. Выложить их
в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Посолить,
поперчить. Положить на салат яйца, сыр, анчоусы, нарезанное
кубиками мясо курицы, кубики жареного хлеба, заправить
соусом или майонезом. Можно добавить горчицу

Размещено в Рецепты