Конфеты и шоколад


aY7s7V8ReY.jpg


Шоколад

Для работы с шоколадом понадобится специальная пленка с нанесенным рисунком или без него.
Начать работу нужно с растапливания шоколада.
Растапливать шоколад надо аккуратно и избегать попадания воды, даже одна капля может привести
к тому, что шоколад станет твердым и зернистым. К такому же результату может привести перегрев
шоколада.
Топить шоколад надо на водяной бане.
Нагреть воду до закипания, затем уменьшить огонь. Оставить кастрюлю на слабом огне и установить
в нее миску с шоколадом. Шоколад надо поломать на одинаковые маленькие кусочки, чтобы они
растопились.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей. Шоколад надо постоянно помешивать,
пока он не станет однородным и не остынет до 45 °С.
Когда температура шоколада дойдет до нужной величины, охладить его до 25 °С, поместив миску
в чашу со льдом, затем снова поставить на огонь.
Нагреть шоколад над горячей водой до 32 °С.
Растопленный жидкий шоколад можно заливать в различные формы. Цветной шоколад позволяет
делать композиции, очень похожие на натуральные.
Из шоколада можно вырезать плоские заготовки и включать их в состав десертов или мастерить
из них что-либо.
Растопленный шоколад надо равномерно распределить по поверхности пленки и дать немного
застыть. Затем нанести рисунок, контуры.
До полного застывания шоколад ставят в холодильник и снимают пленку.
На пленке, даже прозрачной, можно самому наносить узоры с помощью специального скребка
из какао-порошка и сочетания цветов шоколада разных сортов. Существуют пленки с уже нанесенным
рисунком.

Размещено в Рецепты