Конфитюр из лепестков роз


C9jtxC1stM.jpg


Ингредиенты


250 г лепестков сахарной розы
250—300 г сахара
Сок 1 лимона

Способ приготовления

Лепестки распустившихся роз собрать рано, как только обсохнет роса.
Аккуратно отделить от цветов только сами лепестки, высыпать их в вымытую и ошпаренную миску
для растирания. Деревянным, также ошпаренным пестиком растереть лепестки с сахаром. Полить
лимонным соком или лимонной кислотой. Растирать до тех пор, пока сахар полностью не разотрется
с лепестками в густую массу.
Конфитюр из роз в сыром виде может быть использован как сильноароматичная добавка для тортов,
сырников либо для дрожжевого слоеного пирога.

Размещено в Рецепты