Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином
Ингредиенты
250 г слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
250 г черники, смородины
и земляники
50 мл молока
20 г сливочного масла
сок 1 апельсина
20 мл ликера «Куантро»
2 палочки корицы
Способ приготовления
Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста.
На одном пласте выдавить, но не вырезать, небольшие кружки.
Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить смесь чайной ложкой на слоеное тесто в центр кружков.
Смазать молоком кисточкой открытые края кружков.
Накрыть пласт с ягодной начинкой вторым пластом теста и круглой формой чуть большего диаметра,
чем предыдущая, вырезать равиоли.
Растопить сливочное масло и обжарить на небольшом огне равиоли до готовности.
В другой сковороде разогреть апельсиновый сок, добавить корицу и ликер. Выпаривать соус, пока он
не загустеет.
Равиоли выложить на тарелку, полить соусом, украсить палочками корицы, дольками апельсина
и мятой.