Шоколадная карамель «Домино»


rlyFLEQRe6.jpg


Ингредиенты


125 г сливок
50 г горького шоколада
100 г коричневого сахара
2 ст. л. какао-порошка

Способ приготовления

Сливки подогреть в кастрюле. Шоколад наломать, смешать
с сахаром, какао и положить в сливки. Варить все вместе
4-5 минут. Массу постоянно помешивать, чтобы она
не пригорела.
Форму застелить пленкой. Конфетную массу слегка
охладить и поместить в форму. Охладить в холодильнике.
Вынуть из формы, снять пленку и нарезать тонкими
полосками. Одну сторону полоски обмакнуть в растопленный
черный шоколад, другую — в белый. На каждую сторону
нанести шоколадные точки противоположного цвета.

Размещено в Рецепты